Name: الشحرور الأوربي
Scientific name: Turdus merula
Type: الطيور
اللون: أسود
الموطن: الحقول
الحجم: 24cm
شارد
أسود تماماً ماعدا المنقار الأصفر، مع أن الذكور في الصيف الأول يكون بها ريش طيران بني ومنقار أصفر وداكن. الأنثى بنية داكنة والمنقار كله داكن والحنجرة باهتة قليلاً والصدر به برقشة داكنة (لكن فقط عندما يشاهد من قرب). اليافع يشبه الأنثى لكن تظهر عليه عادة برقشة أكثر في الأجزاء السفلية. يشبه شكلاً الزرزور ولكن الذيل أطول ويقفز (لا يمشي) على الأرض. يقضي وقت كثير على الأرض أو في الأشجار حيث يقتات على التوت في الخريف والشتاء.